Leistungen und Vorteile

Leidenschaft ist das beste Werkzeug

Der Austausch über fachliche Themen, Probleme oder Best Practice, ist allen Partnern von Nutzen und führt gemeinsam zum Erfolg. Zudem profitieren Innungsmitglieder von gewerkspezifischen sowie gewerkübergreifenden finanziellen Vorteilen und einem Wissensvorsprung.

Das Handwerk hat eine Herkunft. Traditionelle Werte spielen hier noch eine wichtige Rolle. Dabei ist das keineswegs mit einem verstaubten Image zu vergleichen. Innungsarbeit steht für Qualität, gutes Miteinander und Fairplay. Dies zeigt auch das Innungslogo, das ausschließlich Mitglieder nutzen dürfen.

Durch Fachverband, Ausschüsse und überregionale Interessenvertretung ist ein Innungsmitglied immer auf dem aktuellsten Stand. Fachvorträge und Bildungsangebote halten Mitglieder fachlich und über das eigene Gewerk hinaus auf dem neusten Stand.

Ob Formularsammlungen, Informationen zu aktuellen Regelungen oder Hilfe bei der Erstellung. Die Innung und die Kreishandwerkerschaft bietet ein Portfolio von Unterlagen, die die Arbeit erleichtern. Auch bei Behördengängen steht eine Fachkraft helfend zu Seite.

Natürlich bietet eine Mitgliedschaft auch finanzielle Vorteile. Sonderrahmenverträge und Partnerschaften machen es möglich. Ob Stromtarif, Fahrzeugkauf oder Versicherungsleistungen, hier ist bares Geld für Sie drin. Und auch Arbeits- und Werbemittel können günstiger beschafft werden.

Nicht für alle, aber für viele Unternehmen spielen auch die Zahlungen an die SOKA BAU eine wichtige Rolle. Auch hier gewinnt der kühle Rechner. Wer vergleicht, erkennt die finanziellen Vorteile einer Mitgliedschaft.