Kurz vorgestellt

Über uns

Die Kreishandwerkerschaft ist eine Körperschaft des öffentlichen Rechts und vertritt die Interessen der Arbeitgeber handwerklicher Unternehmen der Region. Für 17 Innungen und über 1000 Mitgliedsunternehmen sind wir Ansprechpartner. Wir helfen bei Fragen, klären Probleme und begleiten Lösungswege.

• Bürokratieabbau
  • eine faire Dienstleistungsgesellschaft
  • Wissenserwerb durch Erfahrungsaustausch
  • Beratung und Partnerschaft

... ein starkes Handwerk!

Unserer Körperschaft angeschlossen sind:

• Bäckerinnung Chemnitz
  • Bauinnung Chemnitz
  • Dachdeckerinnung Chemnitz
  • Friseur- und Kosmetikinnung Chemnitz
  • Glaserinnung Chemnitz
  • Gold- und Silberschmiedeinnung Chemnitz
  • Innung der Graveure und Metallbildner Chemnitz
  • Innung des Kachelofen-, Luftheizungsbauer-, Fliesen-, Platten- und Mosaiklegerhandwerks Chemnitz
  • Innung der Sanitär-Heizung-Klima Chemnitz und Umgebung
  • Kfz-Innung Sachsen West/ Chemnitz
  • Konditoreninnung Chemnitz/ Zwickau
  • Maler- und Lackiererinnung Chemnitz
  • Raumausstatter- und Sattlerinnung Chemnitz
  • Schlosserinnung Chemnitz
  • Stuckateurinnung Chemnitz
  • Tischlerinnung Chemnitz
  • Uhrmacherinnung Chemnitz

Gern übernehmen wir die Geschäftsführung für einige unserer Innungen und halten ihnen damit den Rücken frei. Das Tagesgeschäft sowie alle Formalitäten werden durch die Fachkräfte der Kreishandwerkerschaft erledigt. Dabei ist uns eine enge Zusammenarbeit mit dem Obermeister und den Mitgliedern genauso wichtig wie eine gute Zusammenarbeit mit den Fach- und Landesverbänden.

Aktuell übernehmen wir diese Dienstleistung für die

• Bäckerinnung Chemnitz
  • Bauinnung Chemnitz