27. August 2019

Jahresgespräch mit der Stadt Chemnitz

Am 26.August 2019 trafen sich Vertreter der Stadtratsfraktionen und der Vorstand der Kreishandwerkerschaft Chemnitz zum gemeinsamen Austausch. Die Vorstandsmitglieder nutzten die Gelegenheit, dem neu gewählten Stadtrat die Sorgen und Wünsche des regionalen Handwerks näher zu bringen.

Als Interessenvertreter für mehr als 2750 Handwerksbetriebe in Chemnitz liegt es uns am Herzen, die Geschicke der Stadt auch im Sinne unserer Handwerker zu lenken. Deshalb nutzten wir den Austausch um über gemeinsame Ziele der kommenden Jahre zu sprechen:

• Fachkräftegewinnung in Chemnitz für Chemnitz
  • Zusammenarbeit des Handwerks mit der Stadt als Schulträger über alle Schulformen hinweg
  • Auftragsvergabe für Aufträge der Stadt Chemnitz
  • fachkundige Unterstützung durch Stellungnahmen zu Beschlussvorlagen
  • Sichtbarkeit des Handwerks und seiner Leistungen in der Stadt

In diesem Sinne waren die Gespräche sehr konstruktiv und anregend für alle Beteiligten. Wir freuen uns auf die weitere Zusammenarbeit.