12. September 2019

Workshop Fördermittel informiert über Zuschussmöglichkeiten

Workshop Fördermittel 11.09.2019
Es gibt ca. 750 Förderprogramme in Deutschland. Viele davon helfen auch dem Handwerk. Man muss sie nur kennen und entsprechend nutzen. Wie das geht und worauf man achten sollte, das wissen die Teilnehmer des gestrigen Workshops Fördermittel.

Gemeinsam mit unserem Kooperationspartner "Unternehmerwelt Sachsen" informierten wir gestern über das umfangreiche Portfolio an Fördermitteln, die das Unternehmertum unterstützen sollen.

Quer durch die meistgefragten Themen informierte Heike Grimm mit ihrer Kollegin Claudia Höft zu Fragen bezüglich Weiterbildung, Digitalisierung, Innovationsförderung und auch zu Unternehmergründung bzw. -übergabe.

In sehr vielen Bereichen des handwerklichen Lebens können Fördermittel die Arbeit unterstützen. Beachtet man, dass Fördermittel vorab beantragt werden müssen, dass die Bearbeitung durch die Behörden ca. 6-8 Wochen in Anspruch nehmen wird und dass ein Antrag bis zu 80 Seiten lang sein kann, hat man schon die wichtigsten Regeln eingehalten.

Durch die positive Auftragslage ist die Zeit für derartige Beantragungen noch knapper. Deshalb lohnt es sich, hier die Hilfe von Profis in Anspruch zu nehmen. Diese kennen sich mit den verschiedenen Programmen aus, können die Ideen in "förderdeutsch" formulieren und kümmern sich um viele kleine Hürden.

Beratung gibt es bei der Handwerkskammer Chemnitz, aber auch bei unserem Partner "Unternehmerwelt Sachsen". Wenn Sie als eine Idee haben, etwas erneuern wollen oder sich verändern wollen, fragen Sie doch zunächst Ihren Berater.

Workshop Fördermittel informiert über Zuschussmöglichkeiten