19. Oktober 2018

Unternehmerfrühstück Migration der Handwerkskammer Chemnitz

Unternehmerfrühstück des Vereins Arbeit und Leben e.V.
Gemeinsam mit dem Verein "Arbeit und Leben e.V." veranstaltete die Handwerkskammer Chemnitz ein Unternehmerfrühstück zu aktuellen Fragen und Sorgen der Unternehmer beim Thema Migration.

Neben einer gelungenen Vorstellung der Arbeit der Handwerkskammer Chemnitz präsentierte die Agentur für Arbeit ihre Maßnahmen für Migranten. In Workshops konnten die Unternehmer alle Fragen stellen, gebündelt nach rechtlichen Belangen, Fördermöglichkeiten und Projektarbeiten.

Die Kollegen der Ausländerbehörde gaben ebenso bereitwillig Auskunft, wie die Vereinsmitglieder von Arbeit und Leben, die Projektmitarbeiter der Handwerkskammer Chemnitz oder die Mitarbeiter der Arbeitsagentur. Insgesamt bot sich ein abgerundetes Portfolio aus Antworten und Hilfestellungen.

Ab dem Mittag hatten Unternehmer die Chance erste Kontakte zu potentiellen neuen Mitarbeitern im Speed-Dating herzustellen.

Wer den Termin verpasst hat kann sich gern mit Fragen an uns wenden.

Susanne Schneider
Kreishandwerkerschaft Chemnitz