20. September 2020

Trauer um Klaus Beckert

Klaus Beckert
Wir erhielten die traurige Nachricht vom Ableben unseres ehemaligen Obermeisters und Ehrenmitglieds Klaus Beckert.

Klaus Beckert war ein engagierter Vertreter des Raumausstatterhandwerks – für seine persönliche Art wurde er sehr geachtet und geschätzt. Als Handwerker mit Leib und Seele legte er 1963 seine Meisterprüfung als Tapezierermeister ab. Im Jahre 1965 übernahm er ein bereits bestehendes Geschäft und führte dieses erfolgreich weiter. 2002 übergab er die Leitung in die verantwortungsvollen Hände seines Sohnes.

Klaus Beckert unterstützte maßgeblich die gemeinsame Arbeit mit der Handwerks-kammer Chemnitz zum Vorteil der Innungsbetriebe und des fachlichen Erfahrungsaus¬tauschs. Als langjähriger Obermeister der Raumausstatter- und Sattlerinnung Chemnitz war ihm die regionale Arbeit der Fachbetriebe und des Handwerks allgemein ein Anliegen. Auch sein Engagement als Mitglied des Gesellen- und Meisterprüfungsausschusses sowie seine Arbeit in der Aus- und Weiterbildung sollte nicht unerwähnt bleiben.

Wir haben einen guten Handwerksmeister und Freund verloren. Gemeinsam trauern wir mit seinen Angehörigen, denen wir unsere tiefempfundene Anteilnahme ausspre¬chen.

Mitglieder und Vorstand der Raumausstatter- und Sattlerinnung Chemnitz sowie Vorstand der Kreishandwerkerschaft Chemnitz

Die Beerdigung findet am 22.10.2020 im Familienkreis statt.