16. Juli 2020

SHK CHAMPIONS CAMP SACHSEN 2020 erfolgreich abgeschlossen

SHK Championscamp 2020 | Fachverband SHK Sachsen
Das zweite sächsische SHK CHAMPIONS CAMP in Lichtenstein/Sachsen ist am 15.7.2020 erfolgreich zu Ende gegangen. 11 Berufsschüler aus dem Sanitär Heizung Klima Handwerk aus ganz Sachsen nahmen auf Einladung des Landesinnungsverbandes Fachverband SHK Sachsen und der Innung SHK Dresden am 3tägigen Ausbildungs- und Erlebniscamp teil.

Ausbildungsmotivation erleben, Neues lernen, Erfahrungen sammeln, Zusammenhalt und Teamfähigkeit fördern - das waren die Ziele des Camps. Das SHK Champions Camp Sachsen 2020 fand am 13. bis 15. Juli in der Geberit Lichtenstein GmbH und in Chemnitz statt. Die Teilnehmer erlebten drei tolle Tage mit nützlichen Praxisschulungen und vielen Erlebnissen, wie
Klettern, Grillen, Bowling und einer Pink Floyd-Musikshow.

Unser SHK-Weltmeistertrainer André Schnabel aus Leipzig, unser sächsischer Vize-Europameister 2018 Paul Schärschmidt aus Markranstädt und Simon Donndorf aus Hessen, deutscher Vertreter des SHK-Handwerks zu den EuroSkills im Januar 2021 in Graz/Österreich motivierten zu guten Ausbildungsleistungen.

Das Camp wurde von den Firmen Geberit, Oventrop, Vaillant, Viessmann und WILO SE unterstützt und von Influencerin Madita Brauer (@frauimhandwerk) aus Kalkar und einer Medienagentur medial begleitet. In Heizungshydraulik und der Montage und Reparatur von Dusch-WCs sind alle Teilnehmer 100%ig fit. Auch MEPLA-Verarbeitung und PE-Schweißen in
zwei verschiedenen Verfahren kann jetzt Jeder. Das sind Fertigkeiten, die über die Berufsausbildung deutlich hinausgehen und die Camp-Teilnehmer beruflich voran bringen.

Nach den durchweg positiven Bewertungen sind sich alle Organisatoren einig: auch 2021 ist eine Wiederholung des Ausbildungscamps für unsere sächsische SHK-Handwerksjugend schon jetzt geplant.

Mit einer Ausbildung im Sanitär Heizung Klima Handwerk sind Jugendliche in Sachsen beruflich auf der sicheren Seite. Das Ausbildungsportal www.zeitzustarten.de zeigt die vielen Chancen, die eine Berufsausbildung im SHK-Handwerk bietet.

SHK CHAMPIONS CAMP SACHSEN 2020 erfolgreich abgeschlossen