30. September 2019

Praktischer Leistungswettbewerb der Konditoren

Praktischer Leistungswettbewerb 2019
„Zukunft kommt von Können" - Es wird geplant, konzipiert, arrangiert, skizziert, analysiert, entwickelt, gestaltet, verglichen, gemessen, geprüft, kontrolliert, bewertet, beurteilt – und das unter Zeitdruck und hohem Qualitätsanspruch. Das Ziel: Im Wettbewerb ihre berufliche Exzellenz, ihre Passion für ihr Handwerk und ihr Können zu zeigen.

Am 30.September zeigten die Konditoren in Sachsen und Thüringen beim Praktischen Leistungswettbewerb, was in ihnen steckt. Einen ganzen Tag verbrachten sie in den Räumen der Handwerkskammer Chemnitz und kämpften um den Einzug in die Bundesebene des Praktischen Leistungswettbewerbs.

„Der Leistungswettbewerb des Deutschen Handwerks hat für uns eine so große Bedeutung, weil er eindrucksvoll zeigt, was unsere jungen Profis zu leisten imstande sind: Sie zeigen die Zukunftsfähigkeit des Handwerks", sagt Hans Peter Wollseifer, Präsident des Zentralverbands des Deutschen Handwerks (ZDH).

Gewonnen hat in diesem Jahr Michael Lang aus Thalheim. Er bewies sein Können auf eindrucksvolle Weise.

Herzlichen Glückwunsch und viel Erfolg beim nächsten Wettkampf.

Praktischer Leistungswettbewerb der Konditoren