25. September 2019

Neuer Obermeister übernimmt die Konditoren-Innung Chemnitz/Zwickau

Amtsübergabe des Obermeistertitels
Nach 30 Jahren im Amt übergab Stephan Fiedler die Führung der Innungsgeschäfte an seinen Nachfolger Frank Seidel. Einstimmig wählten die Mitglieder der Innung Frank Seidel zu ihrem neuen Obermeister. Als erste Amtshandlung ernannte dieser Stephan Fiedler zum Ehrenobermeister.

Frank Seidel ist dabei kein "Neuer" im Innungsgeschäft. 1980 geboren bestand er 2003 seine Gesellenprüfung und erwarb bereits 2005 den Meistertitel. Als Gewinner des Landesausscheids 2003 belegte er auch den 4. Platz beim Bundesausscheid.

Im Jahr 2006 übernahm Herr Seidel die Geschäfte der Konditorei und führte diese erfolgreich fort. Immer an seiner Seite ist dabei auch seine Mutter. Seit 2008 ist Frank Seidel im Gesellen- und im Meisterprüfungsausschuss aktiv, engagiert sich in der Innung und ist seit 2012 auch Lehrlingswart.