15. Mai 2019

Herzliche Glückwünsche zum 100-jährigen Jubiläum

Dachdeckerunternehmen Arthur Barthel
Unser herzlichster Glückwunsch geht an das Dachdeckerunternehmen A. Barthel, welches am 11.05.2019 ihr 100-jähriges Bestehen feierte.

Die Geschichte unseres Traditionsbetriebs beginnt im Jahr 1919, dem Jahr, in dem der aus Taura stammende Dachdeckermeister Arthur Barthel sein eigenes Dachdeckergeschäft in der Hauptstraße 80 in Auerswalde gründete. Es folgte darauf die Inhaberschaft von Dachdeckermeister Kurt Barthel von 1935 bis 1944, eine Überbrückung durch Ehefrau Ilse von 1944 bis 1950 und die Inhaberschaft von Dachdeckermeister Heinz Barthel in den Jahren von 1950 bis 1991. Von 1992 bis 2018 führte Dachdeckermeister und Bauingenieur Gert Barthel das Unternehmen. Heute leitet sein Sohn, Dachdeckermeister Holger Barthel, den Fachbetrieb in fünfter Generation.

Sowohl durch Ausbildung, als auch durch die Mitwirkung in der Dachdeckerinnung Chemnitz engagiert sich die Familie Barthel besonders für die Stärkung des Dachdeckerhandwerks - eine Leistung die nicht immer einfach ist und große Anerkennung verdient.

Kreishandwerksmeister Jürgen Kirsten und Innungsobermeister Udo Ehrhardt überbrachten daher mit Freude zum Jubiläum die Urkunde der Handwerkskammer sowie die der Kreishandwerkerschaft verbunden mit persönlichen Wünsche für die kommenden Jahre.

(im Bild von links nach rechts: Vorstandsmitglied Jens Fischer, Obermeister Udo Ehrhardt, Gert Barthel mit Frau, Holger Barthel, Kreishandwerksmeister Jürgen Kirsten)