26. März 2020

CORONA: Stundung des SV-Beitrags HEUTE beantragen

Wichtige Information
Der Spitzenverband der gesetzlichen Krankenkassen hat in einem neuen Rundschreiben die Möglichkeiten zur Stundung von Sozialversicherungsbeiträgen modifiziert. Damit der Beitrag für den Monat März nicht eingezogen wird, muss der Antrag heute noch an die Krankenkassen gerichtet werden.

Damit den Betrieben der Beitrag für den Monat März nicht eigezogen wird, muss der Antrag heute an alle Krankenkassen gerichtet werden, bei denen die Mitarbei-ter versichert sind. Sind Beschäftigte bei verschiedenen Krankenkassen versi-chert, muss der Stundungsantrag bei jeder Krankenkasse separat gestellt wer-den. Gerne können Sie dazu das beigefügte Musterschreiben verwenden.

Antrag Erstattung SV-Beiträge (Word-Dokument)

Antrag Erstattung SV-Beiträge (PDF-Dokument)

Rundschreiben