02. April 2019

Arbeitsschutz. Schutz vor natürlicher UV-Strahlung im Arbeitsalltag

Sonnenschutz am Bau | Pixabay
Die Exposition gegenüber natürlicher UV-Strahlung erfordert Schutzmaßnahmen für Arbeitgeber und Arbeitnehmer. Philipp Weidner, Geschäftsführer des Sächsischen Baugewerbeverbands informiert:

Mit Zunahme der täglichen Sonnenstunden im Frühjahr und Sommer steigen nicht nur unser Aktivitätsdrang und unsere Stimmung. Auch die Exposition gegenüber natürlicher UV-Strahlung und damit das Risiko, an Hautkrebs zu erkranken, nehmen zu. Um die Gesundheit von Arbeitgebern und Arbeitnehmern auch langfristig zu erhalten und damit auch Fachkräfte zu sichern, ist die Ergreifung von Arbeitsschutzmaßnahmen dringend erforderlich.

Weitere Informationen und hilfreiche Dokumente sehen Sie, wenn Sie sich einloggen.

Nur für Mitglieder!

Melden Sie sich an um hier mehr Informationen sehen zu können.