02. November - 15. Juni 2021

Vorbereitungskurs Malermeister - farbWERK Akademie
Lokalität: Landesbildungszentrum des Sächsischen Dachdeckerhandwerks e.V. ,
Anschrift: Lößnitzer Straße 50, 08301 Bad Schlema
Denken Sie daran, ohne Meisterbrief-keine Ausbildung" - Wir laden Sie ein, unserem nächsten Meisterkurs, der am 02. November 2020 beginnt, zu nutzen, um junge, dynamische Mitarbeiter dafür zu begeistern.

DAS ZIEL IN DER MEISTERAUSBILDUNG ist, eine solide Kompetenz zum Gestalter und meisterliche Fähigkeiten mit gewählten Schwerpunkten als Basis für ihr berufliches Weiterkommen, zu entwickeln.

Die Ausbildung baut auf den Berufserfahrungen des Malers und Fahrzeuglackierers auf: Ein weiteres Kernstück ist der gestalterische Bereich. Sie lernen, ihre kreativen Ideen zu verwirklichen, Aufträge planen, zu kalkulieren sowie diese ökonomisch und ökologisch umzusetzen.

DER INHALT
Im Unterricht werden Fachspezifische Kenntnisse der Gestaltung, der Schrift, der Anwendungstechnik, der Werkstoffkunde und der Werktechnik vermittelt und ergänzt durch die Vermittlung kalkulatorischer und technischer Kenntnisse. Ein besonderes Gewicht wird auf die computergestützte Gestaltung und moderne Betriebsführung gelegt.
Meisterschule für Maler und Fahrzeug-Lackierer (Lehrgangsinhalte)

• Bautenschutz und Bausanierung
  • Anwendungstechnik, Bauphysik und Bauchemie
  • Gestaltung mit Form und Farbe
  • Kreative Oberflächentechniken
  • Fahrzeuglackierung, Folierung, Reparatur, Spot Repair
  • Unternehmensführung, Lehrlingsausbildung (nach Bedarf)
  • Betriebsorganisation, Recht und Marketing
  • Kalkulation, Aufmaß und Computeranwendung im Malerhandwerk

WEITERBILDUNGSDAUER
Die Ausbildung dauert von November bis Juli (Vollzeitkurs)
36-40 Wochenstunden sind auf fünf Tage verteilt.
Die Unterrichtszeiten: montags bis freitags von 08:00 Uhr bis 15:00 Uhr.

KONTAKT
Wenn Sie Interesse an einer hochqualifizierten Weiterbildung mit außerordentlich guten Berufsperspektiven haben,
dann sollten Sie mit uns Kontakt aufnehmen. Die Anmeldefrist endet am 20. Oktober 2020.

Fachverband Farbe Gestaltung Bautenschutz,
Frau Walther
Pirnaer Landstraße 40, 01237 Dresden
www.farbwerk-akademie.de
info@sachsen-farbe.de
Tel.: 0351 - 803 98 19 oder 0351 – 205 298 30

FÖRDERUNG/ FINANZIERUNG

Das neue Aufstiegs-BAföG gibt Orientierung, macht Mut und hilft Aufsteigerinnen und Aufsteigern auf ihrem Karriereweg. Mehr als 700 Fortbildungsabschlüsse werden von Bund und Ländern gefördert – alles ist möglich.

Zum 1. August 2020 wurde das Aufstiegs--BBAföG noch einnmal mal verbessert – nie war die Aufstiegsförderung attraktiver als heute!

Zum neuen Aufstiegs-BAföG: https://www.aufstiegs-bafoeg.de