03. April - 05. April 2020

Europäische Tage des Kunsthandwerks 2020

Kunst und Kreativität sind Ihr Ding? Ihr Unternehmen ist in der Gestaltung und im außergewöhnlichen Design zu Hause? Dann sollten Sie sich an den "Europäischen Tagen des Kunsthandwerks" beteiligen! Öffnen Sie Ihre Räume und zeigen Interessierten Ihre Ideen und Ihr Können.

WAS IST DAS?
Kunsthandwerker und Kreative öffnen an drei Tagen ihre Werkstätten und zeigen ihre Arbeit. Begonnen hat alles 2002
in Frankreich. Mittlerweile sind europaweit 21 Ländern dabei. 2019 waren es sachsenweit mehr als 250 Kunsthandwerkern.

WER MACHT MIT?
Gestaltende Handwerker aus unterschiedlichen Gewerken, kulturelle Einrichtungen, Museen und Kreative.

WIE FUNKTIONIERT DAS?
Sie zeigen an einem oder mehreren Tagen, was Sie ohnehin haben: Ihre Werkstatt und Ihr Handwerk.

Gestalten Sie ein individuelles Angebot, mit dem Sie Ihr Unternehmen der Öffentlichkeit präsentieren möchten. Entwickeln Sie zum Beispiel:

• Entdeckungstouren durch Werkstätten, Museen und Kreativschmieden
  • Tag der offenen Tür
  • Präsentationen Ihres Tätigkeitsbereichs
  • Mitmach-Angebote für Kinder oder Erwachsene
  • Modenschau/ Ausstellung
  • gemeinsame Projekte mit anderen Kunsthandwerkern

Auf einem digitalen Stadtplan wird Ihr Angebot verlinkt und für Besucher zugänglich gemacht. Profitieren Sie von der Öffentlichkeitsarbeit der Handwerkskammer Chemnitz sowie der Kreishandwerkerschaft Chemnitz. Damit erreichen Sie eine Vielzahl potentieller neuer Kunden.

Mit Ihrer Anmeldung unter www.kunsthandwerkstage.de sind Sie online zu finden und werden im sachsenweiten Programmheft veröffentlicht. Außerdem bekommen Sie ein kostenloses Werbemittelpaket von der Handwerkskammer Chemnitz.

WARUM MITMACHEN?
Werden Sie Teil der europaweiten Aktion und zeigen Sie regionale Besonderheiten des Kunsthandwerks. Begeisterung
für das Kunsthandwerk, Nachwuchswerbung, Bildung, Kundenbindung und Neukundegewinnung – all das sind die
Europäischen Tage des Kunsthandwerks.

WO ANMELDEN?
Auf der Website unter www.chemnitz.kunsthandwerkstage.de oder bei

Stefanie Weise
Handwerkskammer Chemnitz