26. April 2019

Digitalisierung im Handwerk - Wir starten!

Digitalisierung im Handwerk | Pixabay
Lokalität: Experimentier- und Digitalfabrik, TU Chemnitz, Zeit: 13 - 16 Uhr
Anschrift: Erfenschlager Str. 73, 09125 Chemnitz (Einfahrt ggü. Reichenhainer Str. 219)
Digitalisierung ist in aller Munde - aber was brauchen Sie, was nicht? Wo anfangen und vor allem wie? Erfahren Sie kurz und kompakt, was Digitalisierung im Wesentlichen ausmacht, wo und wie Sie anfangen können und was Sie dazu brauchen.

Gemeinsam mit dem "Mittelstand 4.0 Kompetenzzentrum Chemnitz" gestalten wir kurze, knackige, zielführende Seminare für Handwerker, die sich nicht vor digitalen Abläufen scheuen.

Mittelstand 4.0 Kompetenzzentrum Chemnitz

Nutzen für Ihr Unternehmen:
Erarbeiten Sie einen Leitfaden für die Umsetzung im eigenen Unternehmen und erhalten Sie einen Überblick über weitere nützliche Kurzseminare, die Ihrem individuellen Bedarf entsprechen. Ein Blick in die Praxis rundet das Seminar ab. Und am besten – Sie lernen regionale Ansprechpartner kennen, die Sie bei Bedarf um Hilfe bitten können.

Was erwartet Sie?
  • Automation – Digitalisierung: „Alter Wein in neuen Schläuchen?!"
  • Das Mittelstand 4.0-Kompetenzzentrum Chemnitz – „Unterstützer vor Ort"
  • LEGO® SERIOUS PLAY®: Kreative Suche nach neuen Technologien und gemeinsamen Modellen. – Neue Lösungsansätze für das Bauhauptgewerbe
  • Digitalisierung zum Anfassen: Geführter Rundgang durch die Testumgebung des Mittelstand 4.0-Kompetenzzentrum Chemnitz

Zielgruppe:
Regionale Handwerksbetriebe im Baunebengewerke

Die Teilnahme ist kostenfrei. Bitte beachten Sie, dass nur 20 Plätze zur Verfügung stehen.
Zur Übersicht zur angebotenen Veranstaltung sowie zur Anmeldung gelangen Sie hier.

Ihre Fragen beantwortet gern:
Susanne Schneider
Tel.: +49 (0) 371 334099-79