19. Juni - 20. Juni 2021

Deine Ausbildungsinfos auf der "Mach was!"

Messe "mach was!" 2021
Lokalität: Messe Chemnitz, Zeit: 10.00 - 16.00 Uhr
Anschrift: Messeplatz 1, 09116 Chemnitz
Dem Auto der Zukunft auf die Räder helfen? Kunstvolle Torten gestalten? Mit schwerem Gerät Häuser, Brücken und Wege bauen? Diese und viele weitere berufliche Perspektiven bietet die Region. Zu finden sind etliche davon auf der 5. Ausbildungs- und Studienmesse „mach was!" am 19. und 20. Juni 2021 in der Messe Chemnitz.

Unsere Innungen werben mit attraktiven Angeboten für Ausbildung und Jobs um die Fachkräfte von morgen und beraten zur richtigen Berufswahl. Dabei bieten die Innungsbetriebe vor allem Handwerk zum Anfassen, Mitmachen und Ausprobieren.

Beim Sofa-Talk lernen Schüler, Azubis und Jobstarter interessante und außergewöhnliche Berufswege kennen. Sie erfahren alles Wichtige rund um Bewerbung, Praktika oder Auslandsaufenthalte. Eltern und Lehrer erhalten Tipps, wie sie ihre Kinder bzw. Schüler beim Finden des richtigen Jobs unterstützen können.

Fachvorträge informieren zum Arbeitsrecht in Ausbildung, Studium und Beruf oder zum Umgang mit Mobbing. In Workshops können sich zukünftige Azubis oder Berufsanfänger ausprobieren, wie sie zum Beispiel bei einer Online-Bewerbung so richtig punkten können.