14. Februar 2019

Befähigte Personen zur Prüfung von Leitern und Tritten

LBZ des sächs. Dachdeckerhandwerks e.V.
Lokalität: LBZ des sächsischen Dachdeckerhandwerks e.V., Zeit: 08.00 - 16.00 Uhr
Anschrift: Lößnitzer Straße 50, 08301 Bad Schlema
Bei den gesetzlich vorgeschriebenen Prüfungen handelt es sich um die jährliche Sicht- und Funktionskontrollen der Arbeitsmittel durch eine befähigte Person. Diese Prüfungen sind zu dokumentieren. In dem eintägigen Seminar erwerben die Teilnehmer die notwendigen Fachkenntnisse, um den arbeits- und betriebssicheren Zustand der Arbeitsmittel zu beurteilen. Auch die Aufgaben, Rechte und Pflichten sowie die Verantwortung der „Befähigten Person" werden umfassend dargestellt.

Zielgruppe: Berufsangehörige des Dachdeckerhandwerks und artverwandte Gewerke

Inhalte:

• Rechtsgrundlagen (DGUV Information 208-016, BetrSichVO, DGUV Vorschrift 1),
  • Rechte und Pflichten der befähigten Person bzw. des Benutzers,
  • Anforderungen an Leitern und Tritten,
  • Instandhaltung und Reparatur,
  • Prüfung von Leitern und Tritten,
  • Umgang mit Leitern,
  • Dokumentation der Prüfungsergebnisse,
  • schriftliche Prüfung und praktische Übung

Die Teilnehmer können gerne entsprechende Materialien zum Seminar mitbringen, so dass diese vor Ort mit dem Dozenten als Übungsaufgabe durchgesprochen wird und gleichzeitig die Prüfung mit gültiger Prüfplakette erfolgt.

Dozent:
Mitarbeiter der Firma „Die Sicherheits-Partner" Bussemas & Pollmeier GmbH & Co. KG
in Zusammenarbeit mit Daniel Eschrich – freier Sachverständiger

Gebühren:
271,00 Euro für Mitglieder des LIV Sachsen
339,00 Euro für Nichtmitglieder

Anmeldeschluss: 31.01.2019

Für Ihre Anmeldung nutzen Sie bitte folgendes Anmeldeformular oder senden eine Mail an info@LBZ-Sachsen.de.