23. August 2019

Fachinformationszentrum Zuwanderung öffnet seine Türen

Fachinformationszentrum Zuwanderung Chemnitz
Am 22.August 2019 startete auch in Chemnitz das Fachinformationszentrum Zuwanderung mit seiner Arbeit. Nachdem im vergangenen Jahr bereits in Leipzig und Dresden Beratungsstellen dieser Art ihre Arbeit aufnahmen, profitieren Arbeitgeber nun auch hier vom Zusammenspiel aller Informationen und Beratungsleistungen.

Das Fachinformationszentrum Zuwanderung ist zentrale Anlaufstelle für alle Zielgruppen im Bereich Zuwanderung in den Arbeitsmarkt.

Unternehmen werden bei der Gewinnung, Integration und Bindung ausländischer Fach- und Arbeitskräfte unterstützt. Es werden Prozesse erklärt, Handlungsoptionen kleinschrittig aufgezeigt und Kontaktpersonen vermittelt. Wenn nötig kommen die entscheidenden Akteure an einen Tisch. Der Gesamtprozess bleibt dabei immer im Blick.

Das Fachinformationszentrum Zuwanderung ist zudem Schnittstelle zu weiteren Arbeitsmarkt- und Beratungsakteuren. Es bietet kurze Wege, gebündelte Informationen und für alle gut nutzbare Plattformen zum Austausch.

Das Zentrum bietet:

• Erstinformation